Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:10 

В. Лайт
Адепт шести граней
Впервые за долгое время я снова решил поиграть во что-то оффлайновое. Нет, серьёзно, последней РПГ без необходимости выходить в сеть стал "Драгон эйдж" прошлой осенью, который мы с Тайкой с удовольствием прикончили бок-об-бок. Решился поиграть случайно - заглянул на треккер и обнаружил там "Фэйбл три". Поскольку за игровыми новостями не слежу, был удивлен, так как первая часть теперь уже трилогии по делу заняла законное место в списке "любимых игр". Однако, постарался не радоваться заранее, вспоминая о печальном опыте второго "Драгонэйджа" и других подобных проектов, где продолжение становилось разочарованием. Во второй "Фэйбл" поиграть не удалось, так как выходил он только на приставке. В общем, установил я это чудо и...

... и очнулся спустя 16-ть часов, когда ушла вверх последняя строчка титров. Это просто что-то, третья часть не просто хороша, она на порядок превосходит первую во всех возможных аспектах. Здесь есть всё - и шикарный сюжет, и прекрасные (абсолютно некартонные. Даже удивительно некартонные) персонажи, и великолепный геймплей, и красивая картинка, и бла-бла-бла. Нет, серьёзно, качественней РПГ я не встречал, поэтому теперь на вопрос о любимой игре однозначно буду называть именно "третий Фэйбл" ("Маскарад" с "Балдурсом", естественно, тоже на месте) и обязательно приобрету двд для коллекции. У них даже получилось воссоздать атмосферу хоррора, что в РПГ с боями типа "хэк-энд-слэш" получается весьма редко.

Но самое интересное не это - самое интересное началось тогда, когда, как я полагал, игра уже должна была закончиться. Она неожиданно продолжилась и видоизменилась настолько, что мне, скрипя зубами, приходилось переступать через себя и идти на такие поступки, которые никогда не хотел бы совершать. Мне очень хочется рассказать, что же меня так впечатлило, но это будет откровенным спойлером для тех, кто с сим шедевром пока не ознакомился.

Ну а вообще заявку на неординарность игра подаёт с первых минут, ведь стартовое решение, которое вам надлежит принять: кого казнить - невесту или несколько невиновных крестьян, которые всего лишь вышли на митинг? И брат-тиран заставит выбрать.

Как-то так. Доброе утро, дайрики.

URL
Комментарии
2011-07-19 в 21:34 

Нефас
Стояли звери около двери
Блин, от перого тоже перся.. Вот только не знаю, пойдет ли третий на моей резервной видяхе..
Но описал красиво, заинтриговал.

2011-07-20 в 00:20 

Нефас
Стояли звери около двери
Тянет и на резервной легко, пока интересно, но пора дрыхнуть )
Признаюсь - сгубил невесту. Не особо приглянулась =]

2011-07-22 в 19:31 

В. Лайт
Адепт шести граней
Мне было бы очень интересно услышать твоё мнение в процессе прохождения. :)

URL
   

Театр одного актёра

главная