20:43 

В. Лайт
Адепт шести граней
Большинство гениев не сохраняют рассудок до конца своей жизни. Возникает вполне обоснованный вопрос - почему? Почему Перельман, разгадавший одну из "задач тысячелетия" (и отказавшийся впоследствии от заслуженного миллиона долларов), на пике своей карьеры неожиданно бросает всю научную деятельность, возвращается сперва из США в Россию, а потом и вовсе становится затворником, проживая в одной квартире с матерью? Почему Тесла, работающий в последние годы своей жизни над фотографированием мысли и беспроводной передачей энергии в любую точку планеты , перед смертью избавился от всех своих бумаг и документаций? Почему Джон Нэш в определенные периоды своей жизни спорил о правильности формул с голосами и появлялся в университете, чтобы набросать на доске абсолютно абстрактные формулы?

Примеров - множество, и не всё это можно назвать сумасшествием, но изменения в сделавших великие открытия людях рано или поздно становились заметны. И не раз, и не два всплывает связывающей нитью теория о том, что мысль материальна - большинство из достигших научного потолка людей когда-нибудь бросали одну-две фразы подобной тематики, Тесла в последних своих письмах вообще говорил о том, что он обнаружил в высоких частотах саму _мысль_, и скоро общение с теми, кто уже погиб, не будет проблемой.

Изменения касаются и религиозных предпочтений: практически все они исповедовали отдельных и скорее философских богов. Важно заметить и то, что лишь единицы были атеистами.

Есть что-то где-то... какая-то черта, перейдя через которую, уже сложно воспринимать мир прежним.

URL
   

Театр одного актёра

главная