Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

Нельзя просто так взять и сжечь Линка

В. Лайт
Адепт шести граней
- Нельзя просто так взять и убить дракона обычным мечом, - Боромир поднял руку в известном всем жесте, - я знаю, я читал рулбуки. Внимательно осматриваю пещеру, пытаясь найти что-нибудь интересное.

- Бросай чек на "поиск", - пожав плечами, Фесс сунул в руку воину двадцатигранный кубик. Когда тот подчинился, одинокий маг сперва долго изучал выпавший результат, а потом свой мастерский лист.

- Не понимаю, что нам мешает понять, куда и в какое время дракон дышит огнем, и лупить по нему с других сторон - вмешался в разговор сидящий на углу стола Линк, поправив зеленую шапку-колпак.

- Нельзя просто так взять... - начал было снова Боромир, но Фесс прервал его на полуслове.

- Окей, ты внимательно осматриваешь пещеру. Слева от входа находится подземное озеро с изумрудно-синей водой, под которой тут и там снуют тени. Судя по всему, это тени рыб-подземок, которых усталые и замученные высокими налогами рыбаки северного королевства считают чуть ли ни настоящим сокровищем. Эти рыбы...

- По-не-сло, - тихо прошептал Дриззт сидящему справа от него Артасу, тот молча кивнул. Уже где-то месяца три-четыре они на каждые выходные собирались в уютной таверне, чтобы поводиться у Фесса, который замечательно справлялся со своими обязанностями, если исключить одно, пусть и очень весомое "но"... Одинокий маг очень сильно утомлял своим описанием местности - если бы все его речи о зверюшках, лесах и горах кто-то захотел поместить в книгу, вышло бы томов семь, не меньше. Когда партия только начинала играть, это создавало замечательную атмосферу, но сейчас уже приближался рассвет, глаза потихоньку слипались, и хотелось поскорее завалить главного босса.

- Глянь, мой кофе замерз? - Артас таким же тихим шепотом обратился к Дриззту, а затем ненавязчиво бросил взгляд на лист персонажа темного эльфа, - Смотри, у тебя... м... опять.

Темнокожий герой известной саги тихо выругался, но этого хватило, чтобы Фесс замолк и обиженно засопел, испепеляя прервавших его повествование взглядом.

- Ну что я могу сделать? - пожаловался эльф, тыкая пальцем в графу "Имя" на своем листочке, - Они опять!

Это была вечная проблема. По нескольку раз за ночь имя Дриззта на листочке необъяснимым образом менялось на "Дзирт", как бы он ни следил за куском бумаги. Сперва все они считали это происками неизвестных магов-злопыхателей, но совсем недавно До'Уорден получил от Джарлакса преинтересное письмо, в котором наемник намекал на причастность к мистике некоего Издательского Дома "Азбука". Что это за дом, и какое место он занимает в иерархии Мензоберранзана, Дриззт не знал, но в самом скором времени собирался выяснить.

Выслушав практически бесконечный рассказ о флоре и фауне подземелья, расположенного под старым заброшенным замком, Боромир крепко задумался. Молчание поболталось в воздухе несколько секунд и было прервано Линком, который в сердцах ударил по столу кулаком.

- Хватит. Я смотрю, куда направлена голова дракона, быстро-быстро бегу в другую сторону и пытаюсь подбежать к нему под нужным углом, чтобы рубануть мечом.

- Кидай кубики, - задумчиво ответил Фесс. Когда действие было совершенно, дайсы бросил и сам одинокий маг, после чего, тяжко вздохнув, выдал, - Дракон повернул свою морду и выдохнул столько пламени, что от тела Линка остался один лишь пепел, подобный которому некроманты западного круга обычно используют для...

- Сжег? - Линк изумленно вскинул брови, быстрым взглядом окинув всех сопартийцев, - А разве он не по одному сердечку снимает?

- Нет, - маг покачал головой, - он снял сразу семь десятков хитов, а у тебя всего тридцать.

- Нельзя просто так взять и сжечь Линка, - встрял в разговор Боромир, - в мануале по монстрам ясно написано, что драконы...

Снова за игровым столом начался спор, в пылу которого почти никто не обратил внимания на тихую мелодию "Имперского Марша". Дриззт удивленно посмотрел на Артаса, который, приложив палец к губам, достал из кармана мобильный телефон и шепотом ответил на звонок.

- Да? - хозяин ледяного трона прикрыл рот рукой, чтобы не мешать остальным, - Да, я помню. А они? И что?

По лицу короля-лича стало понятно, что что-то идет не так. Он закусил губу, выслушивая ответ собеседника, после чего выдал короткое "Нужно больше золота" и повесил трубку.

- По работе? - тихо спросил Дриззт.

- Именно так. Расширяем с коллегой бизнес в Восточных Королевствах. А у вас как с Кэтти-Бри? Не съехались ещё?

Темный эльф угрюмо покачал головой, на что Артас отреагировал новым вопросом, - Ну... а секс был уже?

- Пока нет, но между нами что-то большее, чем просто связь... ты не представляешь, как мне нравится смотреть на неё, когда она спит; как у неё блестят глаза при полной луне; как она грациозна...

- Дриззт, тебя самого не задолбало? - король-лич бросил кубик льда в уже и так холодный кофе, - Ну сколько можно? По-моему, уже весь мир ждёт, когда вы наконец переспите.

- Вы там играете вообще? - Линк повернулся к болтающей парочке, - меня тут чуть не сожгли, между прочим! Если бы не Боромир, остались бы без вора.

- Так, ладно, - Дриззт потер ладони, - Что там с Линком?

- Лежит в критическом состоянии в пяти метрах от дракона, - объяснил мастер, передвигая миниатюрку в зеленой шапочке по столу, - что делаете?

- А клирик всё ещё не пришел, - задумчиво пробормотал Артас,- подозреваю, что вообще не придет. Ладно, буду делать из эльфика гуля. Что бросить?

- Никакого гуля! - протестующе заявил Линк, отбирая кубики, - И вообще, какого черта мы должны за жреца его квесты делать? Сам он, значит, вляпывается, мы отправляемся по его заданию в очередной замок, а он вообще не приходит на сессию?

- Харизму прокачал, поэтому и уговаривает каждый раз, - недовольно ответил Артас, - я лично не вижу никакого способа втроем убить дракона, разве что... Боромир, то кольцо, которое ты отобрал у торговца возле ворот, помнишь? Мы же его так и не идентифицировали!

- Это какое? - воин задумчиво поглядел в свой инвентарь, сплошь заполненный самыми разными перстнями, - А, точно, вот это всё ещё без свойств. Но нельзя просто так взять и опознать кольцо. Мне нужно семь раундов.

- Сдержим, - пожал плечами Артас, - значит так, я вызываю двух гулей прямо под носом у дракона. Дриззт, тебе хватит времени, чтобы оббежать тварь? Поотвлекай внимание, потанцуй с клинками, повтирай ей о морально-этических нормах поведения, ну... ты знаешь, как это.

- Знаю, - кивнул эльф, - времени хватит.

- Отлично, - король-лич прихлебнул ледяной кофе и взял кубик, - тогда мы начинаем. Линк, постарайся не сдохнуть, а ты, Боромир, давай побыстрее. Кольцо - наша последняя надежда! Да свершится предначертанное!

Спустя несколько минут напряженного метания кубика с гулями было покончено. Затем крайне неудачно бросил чек Дриззт, споткнувшись прямо у носа повернувшегося к нему дракона. И вот именно тогда, когда уже почти все надежды были потеряны, и партия уже морально готовилась к созданию новых персонажей, Боромир наконец-то разобрался со своей новой прелестью.

- Готово! - крикнул воин и чуть ли ни за шиворот схватил Фесса, - ну, что за кольцо? Только коротко!

- Кольцо неограниченной и массовой защиты от огня, - ехидно ухмыльнулся мастер, углядев в глазах сопартийцев искорку надежды, - могут использовать только жрецы.

В комнате воцарилась мертвая тишина, прерванная тихим голосом Линка, - издеваешься, гнида, да?

- Ни капли, - одинокий маг триумфально продемонстрировал бумажку и ткнул в одну из строк пальцем, - вот здесь, черным по белому.

Герои бы так и полегли в подземелье руин замка, если бы именно в эту минуту дверь не отворилась со скрипом, и в комнате не появился бы очень маленький усатый водопроводчик в красной шапке.

- Привет, ребят! Я ничего не пропустил? Тысяча извинений, сегодня ночью прямо аврал на работе был - сразу в четырех местах прорвало трубы!

- Потом расскажешь! - Артас снова полностью вошел в игру и почувствовал запах приближающейся победы, - быстро забирай у Боромира кольцо и активируй защиту от пламени! Живо, время на исходе! Ну что, ящерица, сейчас мы покажем тебе, что такое страх, и познакомим с правосудием смерти!

- Отлично же! - Марио быстрым рывком преодолел расстояние до стола и, плюхнувшись на стул, повернулся к Боромиру, - Давай кольцо!

- Нет, - тихо буркнул Боромир, опустив глаза.

- Какого?.. - Линк даже дара речи лишился от изумления, - Боромир, отдай Марио кольцо!

- Оно нужно мне, чтобы защитить мой народ, - так же угрюмо отозвался воин, - не отдам.

- Каждый раз как кольцо, так эта шняга, - покачал головой Линк, - я курить.

- Хватит! - Артас покрутил на ладони двадцатигранник, - я бью Боромира фростморном по голове плашмя, пытаясь оглушить.

- Какие у нас, по-твоему, шансы? - обладатель кольца сорвался на крик, вскочив со стула, - они найдут тебя, Марио! Они заберут кольцо! И перед гибелью ты сам будешь молить...

- Оглушил, - прервал разгорячившегося воина мастер, - Марио, снимаешь с его руки безделушку?

- Конечно! - добродушный коротышка задорно подмигнул сопартийцам, - теперь все карты у нас в руках!

Спустя пять минут битва была окончена. Дракон пал смертью храбрых, Линка кое-как откачали, Боромира привели в чувства, и партия, распихав по сумкам дроп, двинулась дальше - к финальному залу подземелья.

Когда группа вошла в последнюю локацию, преисполненные радости герои с ожиданием воззрились на Фесса, который, выждав паузу, начал вещать.
- Вы все героически сражались, пробираясь сквозь руины и подземелья вниз, но... Марио, мне очень жаль, твоя принцесса в другом замке.

Снова повисла пауза, на этот раз - очень короткая.

- Идите к черту, - тяжело вздохнул Дриззт, поднимаясь со стула, - пойду лучше читать яойные фанфики про себя.

- Обалдели совсем? - вскочил Линк, отбросив лист игрока в сторону, - сколько можно? Искатель принцесс, ты хотя бы инфу проверяй, а?

- Но квестгивер говорил... - попытался оправдаться водопроводчик.

- Нельзя просто так взять и поверить всему, что говорит квестгивер, - встрял в разговор Боромир.

Только Артас промолчал. Он переключил своё внимание на мобильный телефон, набирая короткую смску с текстом "Уже в пути".


P.S: Писалось для того самого конкурса, пусть висит и здесь.

URL
Комментарии
2012-09-02 в 02:39 

Деа Морте
Фея с топором
Нельзя просто так взять и вывесить шикарный текст х)

2012-09-17 в 14:20 

В. Лайт
Адепт шести граней
Деа Морте, спасибо большое! :)
Извини, что долго не отвечал на пост. Не заглядывал в блог(

URL
   

Театр одного актёра

главная